我校举行“劳模林”落成暨揭牌仪式

作者:校工会发布时间:2024-05-27浏览次数:289

为宣传和弘扬劳模精神,激励广大师生学习劳模的先进事迹和崇高品质,523日下午,我校在钱湖校区举行“劳模林”落成暨揭牌仪式。宁波市教育工会主席马小平、我校校长林志华出席,各级劳动模范、五一劳动奖、工人先锋号荣誉获得者或团队代表、工会干部、师生代表参与。仪式由校党委委员、工会主席朱邦相主持。

林志华表示,举行“劳模林”落成暨揭牌仪式,组织劳模先进代表、工会干部、学生代表共同见证“劳模林”落成,是一项很有意义的活动。获得劳动模范等荣誉称号的集体和个人,都是在教学科研、人才培养、社会服务等工作中勤勤恳恳、任劳任怨,以实际行动践行劳模精神的典型。他希望,各类劳模先进要充分发挥示范引领作用,在学校各项事业中再接再厉、再建新功;学校要进一步浓郁学习劳模精神、劳动精神、工匠精神的氛围,广泛深入宣传和学习劳模的先进事迹和崇高品质,使其在万里校园不断传承发扬,成为推进我校“三步走”战略的强大力量。

马小平和林志华共同为“劳模林”揭牌。这片绿地正式成为传承劳模精神的场所,成为校园内一道亮丽的风景线。

全国五一劳动奖章获得者陈忠法教授作为劳模先进代表发言。他认为,揭牌“劳模林”、栽种桂花树,播种的是初心和希望。并表示会继续履职尽责、继续努力,为学校发展和社会服务贡献力量。

劳模林”的落成,是对劳模精神的礼赞,更是对青年学子的期许,让我们共同期待这片“劳模林”在校园中茁壮成长,成为传承和弘扬劳模精神的重要基地。