华美生命健康学院:PET/CT与PET/MR的前世与今生

作者:党委宣传部发布时间:2024-05-28浏览次数:116

时  :202466日 下午1530

地  :回龙校区2319报告厅

题  :PET/CTPET/MR的前世与今生

主 讲 人:陈聪博士

主讲人简介:陈聪,男,198010月出生,影像医学与核医学博士从事影像医学与核医学的临床和基础研究工作二十余年,师从我国著名放射学家肖湘生教授,先后任苏州市第100医院PET/CT中心主任、宁波市第113医院影像中心副主任、宁波明州医院核医学科主任。学术上兼任浙江省医学会第九届核医学与放射医学防护分会委员、浙江省抗癌协会第八届肿瘤影像专委会青委、宁波市医学会放射医学分会委员、宁波市中西医结合学会第一届医学影像专委会委员等职务。在临床中擅长肿瘤的诊断与鉴别诊断,特别是肺癌的早期诊断;主持或参与国家和省市多个科研课题的研究,在国内外专业期刊会议发表学术论文十余篇,参编专著两部,获邀在国际最高水平专业学术会议北美放射学年会(RSNA)、世界分子影像大会(WMIC)作学术报告,获南京军区放射医学杰出贡献奖。

欢迎感兴趣的老师、同学参加!